【柱扉】扉間他裝高冷失敗了!13

OOC,扉間巨巨變成扉汪

====

小劇場和正文都有小修

一樣注意!

OOC²+有點人.獸有點喪病(?)的小劇場:

====

13.

雖然千手柱間聯合宇智波班一手建立起了木葉忍村,讓各忍族的生活得到了和平的保障,能安心的休養生息。但大部分的忍者,尤其是宇智波和千手,都不會忘記村子還未建立前與敵人廝殺,戰火連天的殘酷,所以即使生活相對安定了些,但忍者們還是不會讓身手退步,該練習的練習,該磨練的磨練,只有實力才能讓人在一次次的任務中存活下來。

而宇智波的族長斑和他的弟弟泉奈也是如此。

時間回到稍早的另一邊,宇智波大宅。

宇智波兄弟倆結束一輪的對練,正坐下來吃早飯,宇智波斑欲言又止的看著對面心不在焉又不時傻笑不時失落的弟弟,在他又一次毫無所覺夾著自己不喜歡的菜吃時,終於忍不住開口了。

“泉奈,你.....是在我出任務時,認識了誰嗎?”就像個情竇初開的小伙子一樣,昨天一臉恍惚地進了門,脫下那件印上灰色狗腳印的族服掛在牆上,捨不得洗;今天早上的對練也是沒了以往的凌厲,雖然兄弟間練習本就不需出死手,但以往能讓他感到棘手的小陷阱和後招——和扉間多年敵對下來也互相學習了對方的一些手段——卻沒有了,破綻更是多了起來,導致他打得束手束腳,得克制自己不要出手,否則對練一定比平時還要早結束;剛剛吃飯的時候更是明顯,光吃米飯不配菜,或是吃完一小碟鹹醬菜卻沒配飯等等。

身為一族之長人看多了,任務也做多了的宇智波班很肯定地表示,他弟弟泉奈絕對是有了喜歡的人!

他不等泉奈回答就繼續說道:“不管你認識了誰都沒關係,泉奈,要對自己有信心!最重要的是別抹不開面子,就算死纏爛打看起來很丟臉但是能笑到最後的才是贏家。”斑一臉欣慰地看著泉奈,想著弟弟終於也到了喜歡人的年紀了,怕他臉皮薄也沒有講得很明顯,但是泉奈會知道自己在說什麼的吧?

果然,本來不在狀態的泉奈思考著他哥話裡的意思,突然像是想到了什麼臉一紅,然後表情堅定起來。

“斑哥!你說的對!我就是想太多了,原本我還在懊惱為什麼昨天沒有出手(摸毛毛),聽了尼桑的話我才發現現在去(擼扉汪)也不晚嘛!只要我放下矜持,而且千手族長....的確是個大肚的人絕不會計較這麼多,”宇智波泉奈撇了撇嘴,不情不願的承認這個他私底下還是只叫著千手族長的火影大人還是有優點的,“.....就算䦞醬在千手扉間那裡.....我....我還是可以為了它稍微捨下臉面的。”

䦞?斑覺得弟弟喜歡的人名字有點中性,還牽扯到了千手兄弟,難道對方是千手一族的人?

不等他品味出弟弟話裡奇怪的地方,泉奈眼神發亮的繼續說道:“斑哥,等會沒事的話能陪我去火影樓找千手族長嗎?想讓你也見見䦞醬,它真的很可愛!”

“好。”既然這樣就等到時候見到了人再說吧,宇智波斑這麼想著。

得到了肯定的答覆宇智波泉奈便開開心心的吃起了早飯。

結果兄弟倆到了火影樓的時候碰上了早上分派任務的時間,於是又等候了一段時間才見到人。

一進門,斑就對坐在辦公桌後的千手柱間抱怨“柱間!你今天辦事的效率怎麼這麼差?是不是你弟又去出任務了?”

看見來人是斑和泉奈,原本坐得直挺挺嚴肅又正經的柱間瞬間放鬆下來,靠著椅背懶洋洋又有些無可奈何地說“啊.....是斑和泉奈啊.....今天扉間有事要研究所以不能過來,雖然他會通過蛞蝓通靈批好的文件過來,但還是有一些不方便.....你們來找我是有什麼事嗎?”

“火影大人....昨天在你家看到的千手䦞,能告訴我它現在在哪裡嗎?如果你那邊不方便照顧的話,我和斑哥現在有空閒可以幫你看著它。”宇智波泉奈想的好,千手柱間是火影不方便照顧,千手扉間泡在實驗室也不適合帶著狗,他們應該是將䦞醬寄放在鄰居家,等會千手柱間順勢說出來,他就能去看看它了。

“千手䦞......?......喔喔!你是說門太郎啊,謝謝你的好意,不過他待在家裡不想跟我來上班我也覺得很可惜......嗚嗚.....為什麼會嫌我煩呢?”

消沈了一秒就自己振作起來的柱間繼續說道“你如果想去我們家看看它也不是不可以,但我估計門太郎現在自己出門去散步了吧?”

“什麼?!”宇智波泉奈大喊,“你就這樣放它自己行動?”宇智波泉奈磨磨牙覺得非常的不可思議,千手柱間怎麼這麼心大,隨便放任䦞醬自己一隻狗到處趴趴走,雖然能放心讓它出去就證明它挺通人性不會隨意傷人,根據昨天對待他的態度,也跟那個千手扉間一樣警惕,但誰知道會出什麼意外?

——那如果他找到了䦞醬,是不是還能趁沒人看到的時候隨意擼擼毛?

懷著這樣的心思,泉奈又熱切地詢問起對方的散步路線。

“恩?散步路線阿....”柱間歪著頭思考了一下,說“扉........阿,不是,門太郎大概會沿著木葉外圍散步吧?人少,在森林裡可以自由奔跑,還可以順便巡邏警戒看看木葉周圍的防線和封印結界有什麼疏失。”

雖然柱間沒有在扉間身邊,卻能很準確地推測出他的想法。

“.........”怎麼柱間養了一隻連性格都這麼像千手扉間的狗?宇智波斑在心裡吐槽。聽完剛剛的對話才知道他好像一直誤會了什麼,不過聽柱間這麼說完,他的確對這隻泉奈心心念念又像千手扉間性格的狗有了點興趣。

左右也是無事,兄弟兩人出了火影樓就往木葉外圍跑去。

也是他們運氣不好,選擇的方向剛好和扉間相反,就在森林裡晃了兩個多小時都還沒找到,斑其實已經沒了新鮮勁,只剩泉奈還不死心地找著,不過也幾乎要放棄了。

就在接近中午時,斑的眼角好像瞥到了一團白色的毛球從樹下跑過。

tbc

====

稍微爆了一點字數,還沒有寫到扉汪變人我也好絕望OAQ

不過下章就一定可以了!!!


评论(15)
热度(60)
© 木葉毛領 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇